Статьи

  • 27 июня 2017г


    Народный овощ – огурец
    В России огурцы считают национальным достоянием. Этому, всеми любимому, овощу есть даже памятник в Подмосковье, и там ежегодно проводится фестиваль огурца. В конце июня у огородников в теплицах уже собирают ранний урожая огурцов. И как нельзя кстати, наш активный читатель из г. Сосновый Бор Ленинградской области Крылов Виктор Анатольевич прислал свои рецепты блюд из огурцов и с огурцами.

  • 27 июня 2017г


    Гиппеаструм – кавалерская звезда
    Гиппеаструм – роскошный представитель комнатных луковичных растений из семейства Амариллисовые, получил своё название от греческих слов «hipperos» (всадник) и «astron» (звезда) за нарядные цветки-звёзды.

  • 27 июня 2017г


    Виноград на каждый участок
    Трудности выращивания виноградной лозы в средней полосе России сильно преувеличены. Но они тоже есть. Виноградари называют эту культуру лучшей из садовых, она действительно неприхотлива, при правильно подобранных сортах и при правильной агротехнике ухода за ней.

  • 27 июня 2017г


    Испытание новых сортов картофеля селекции ближнего зарубежья
    Теперь о сортах из-за границы. Много испытал сортов, созданных в Белоруссии. Институт картофелеводства и плодоовощеводства Белоруссии подарил немало отличных сортов картофеля, которые выращиваются на всей территории России. Это знаменитые сорта Скарб, Журавинка – которые широко возделываются на больших площадях.

  • 27 июня 2017г


    Лук-репка из семян за один год
    Почему-то принято считать, что для выращивания лука-репки из семян требуется два года, сначала севок из семян, а потом репка из севка. Но ведь лук-репку можно вырастить и непосредственно из семян, посеяв их ранней весной или под зиму.

  • 27 июня 2017г


    Болгарские гости в Омской области
    Весной 2010 года и последующих лет в результате обмена получал посылки из Болгарии с семенами редких культур и сортов от господина Христо Христова. Хотя первая посылка пришла поздно (в конце апреля), все-таки некоторые культуры успел опробовать в условиях севера Омской области. О своих результатах при выращивании «Болгарских гостей» хочу рассказать уважаемым читателям газеты. Забегая вперед, признаюсь, результаты меня очень порадовали.

  • 27 июня 2017г


    За что могут изъять земельный надел?
    Сегодня вновь поднимается вопрос об изъятии земельных участков у тех собственников, которые не обрабатывают наделы должным образом. При этом норма закона, допускающая изъятие земли, действует с 2010 г. Стоит ли волноваться хозяевам дачных участков и приусадебных землевладений?

  • 27 июня 2017г


    Год экологии в Алтайском крае
    Правительство Алтайского края в Год экологии объявило конкурс на соискание премии имени В.И. Верещагина. Проведение конкурса было поручено Министерству природных ресурсов и экологии Алтайского края, где была создана специальная конкурсная комиссия. Лауреатами премии стали три жителя Алтайского края и среди них хорошо известный читателям журнала «Удачка» наш научный консультант и эксперт, профессор Алтайского государственного аграрного университета Виталий Александрович Рассыпнов.

  • 26 мая 2017г


    Аихризон, или дерево любви
    Если верить приметам, там, где растет аихризон, царят согласие, счастье и любовь. Считается, что цветок поглощает всю негативную энергию, очищает ауру и защищает дом от бед и невзгод. Интересно, что с любовью это растение ассоциируют только жители России.

  • 26 мая 2017г


    Причины низкой всхожести семян
    Почему так случается, что посеянные по заданной норме семена дают не самые лучшие всходы? Какие причины могут стать определяющими при формировании низкой полевой всхожести?

Страницы:

12345>

Разработка сайта: АЕ студия