Статьи

  • 1 ноября 2017г


    Виноград: технический или столовый?
    Разобраться, чем отличается столовый виноград от технического, и выбрать действительно подходящий для себя сорт, нам поможет Николай СИДОРЦОВ, садовод-опытник, действительный член МОИП, Московский клуб виноградарей.

  • 1 ноября 2017г


    Опыт выращивания томатов в Чувашии
    Хорошо поутру пройтись по рядам и слегка встряхнуть растения тоже для лучшего опыления. В современных высокорослых сортах происходит разделение стебля, примерно на высоте 40 см. Это и будут два стебля, которые нужно вести весь сезон, и только в первой декаде августа прищипнуть верхушку. Делают это, чтоб успели вызреть все завязи до конца сезона.

  • 1 ноября 2017г


    Мыши в саду
    Каждый раз, как только вы приезжаете в сад весной в первый раз, у вас возникает один зло-бодневный вопрос – мыши в саду были? И часто садоводы в разговорах один другому сетует, что не принял с осени мер, и вот теперь придется выпиливать хорошую яблоню с напрочь объеденной корой. Пока ещё есть время, всем садоводам необходимо позаботиться о сохранности деревьев и кустарников от мышей.

  • 1 ноября 2017г


    Никитский ботанический сад
    Никитский ботанический сад – удивительный уголок Крыма. Расположенный недалеко от Ялты, в поселке Никита, сад плавно спускается к морю, образуя несколько парков: Верхний, Нижний, Приморский, парк на мысе Монтедор. Никитский ботанический сад – это огромная коллекция растений со всего света, это один из старейших ботанических садов мира, это один из лучших научно-практических центров России, это в любое время года очень красивый и интересный парк Крыма.

  • 1 ноября 2017г


    Цветок из Аргентины
    В июле и августе разноцветные граммофоны петуний играют сольные партии в летних цветниках, а ритмичные посадки разных сортов создадут целый оркестр, наполненный весёлыми мелодиями. Пусть эти цветы не кажутся вам сильно «деревенскими»: немногие садовые растения способны соперничать с пышностью и продолжительностью цветения современных сортов и гибридов петунии. Однако готовить их к летним гастролям нужно было ещё в марте.

  • 27 июня 2017г


    Народный овощ – огурец
    В России огурцы считают национальным достоянием. Этому, всеми любимому, овощу есть даже памятник в Подмосковье, и там ежегодно проводится фестиваль огурца. В конце июня у огородников в теплицах уже собирают ранний урожая огурцов. И как нельзя кстати, наш активный читатель из г. Сосновый Бор Ленинградской области Крылов Виктор Анатольевич прислал свои рецепты блюд из огурцов и с огурцами.

  • 27 июня 2017г


    Гиппеаструм – кавалерская звезда
    Гиппеаструм – роскошный представитель комнатных луковичных растений из семейства Амариллисовые, получил своё название от греческих слов «hipperos» (всадник) и «astron» (звезда) за нарядные цветки-звёзды.

  • 27 июня 2017г


    Виноград на каждый участок
    Трудности выращивания виноградной лозы в средней полосе России сильно преувеличены. Но они тоже есть. Виноградари называют эту культуру лучшей из садовых, она действительно неприхотлива, при правильно подобранных сортах и при правильной агротехнике ухода за ней.

  • 27 июня 2017г


    Испытание новых сортов картофеля селекции ближнего зарубежья
    Теперь о сортах из-за границы. Много испытал сортов, созданных в Белоруссии. Институт картофелеводства и плодоовощеводства Белоруссии подарил немало отличных сортов картофеля, которые выращиваются на всей территории России. Это знаменитые сорта Скарб, Журавинка – которые широко возделываются на больших площадях.

  • 27 июня 2017г


    Лук-репка из семян за один год
    Почему-то принято считать, что для выращивания лука-репки из семян требуется два года, сначала севок из семян, а потом репка из севка. Но ведь лук-репку можно вырастить и непосредственно из семян, посеяв их ранней весной или под зиму.

Страницы:

12345>

Разработка сайта: АЕ студия