Капуста японская… мибуна и мизуна

  • 21 ноября 2017г

    Капуста японская (лат. Brassica japonica) - овощное растение из рода Капуста семейства Крестоцветные. Это малоизвестное у нас салатное растение, близкая родственница пекинской и китайской капусты. Ее ближайшими родственниками считаются капуста пекинская (Brassica rapa ssp. pekinensis) и китайская (Brassica rapa ssp. chinensis).
     
    В настоящее время японская капуста широко выращивается во многих странах Западной Европы и в США благодаря своим исключительно ценным качествам – ультраскороспелости, неприхотливости и урожайности. Она хорошо подходит и для открытого, и для защищенного грунта, но отдельные ее сорта могут использоваться и как декоративная культура. Существуют две формы японской капусты: Мибуна, которая отличается цельными, длинными, ланцетовидными листьями, и Мизуна – с очень сильно рассеченными листьями на доли или лопасти. 
     
    Полный текст статьи читайте в Октябрьском номере "Удачка" за 2017 год

Клиенты о нас

Прочитать все отзывы
Разработка сайта: АЕ студия