Статьи

  • 26 мая 2017г


    Бедренец камнеломка
    Бедренец камнеломка, Б. обыкновенный (Pimpinella Saxifraga L.) растёт на всей территории европейской части России, в Сибири. На Урале встречается в сосновых лесах, по опушкам и полянам, на суходольных лугах, выгонах, залежах, вдоль дорог и полей, по сорным местам.

  • 26 мая 2017г


    Неприхотливые сорта  винограда для Сибири
    Виноград обладает не только питательными и лечебными свойствами, но и эстетико-декоративными. По красоте, разнообразию форм, величине, окраске и аромату ягод виноградная гроздь не имеет себе равных среди других плодов и ягод. Разнообразная форма листьев также привлекает внимание.

  • 26 мая 2017г


    Известные и неизвестные особенности огурца
    Огурец, особенно соленый и маринованный, является сильным возбудителем секреции пищеварительных желез. Содержащиеся в нем минеральные соединения щелочного характера нейтрализуют кислые органические соединения, вводимые в организм с мясом, жирами, яйцами.

  • 28 апреля 2017г


    Северный виноград полезнее южного
    Задумав посадить виноградник, дачники обычно не верят, что в северных широтах можно получить сладкие и крупные ягоды. В беседах нередко услышишь: «Хоть какой-то вырастить бы!». Зачем же размениваться на «какой-то»?! Ведь созданы сладкие морозоустойчивые сорта, которые даже укрывать не нужно.

  • 28 апреля 2017г


    Смородинная стеклянница
    Смородинная стеклянница (Synanthedon tipuliformis Cl.) – очень опасный, скрыто живущий вредитель, распространен повсеместно в России, Казахстане, Украине, Кавказе. Наносит большой вред смородине черной, красной и белой, реже крыжовнику. Стеклянница способна вызвать угнетение роста, усыхание веток и способствовать вымерзанию растений в суровые зимы.

  • 28 апреля 2017г


    Основатель школы  почвоведения на Алтае
    Наука о почвах и почвенном покрове планеты одна из самых молодых, ей немногим более ста лет, но потребности в ней у современного общества постоянно возрастают. Верхний покров суши составляют почвы, которые являются объектом изучения науки почвоведения. Эта наука русского происхождения, и начало её основал Василий Васильевич Докучаев.

  • 28 апреля 2017г


    Экзотический горох –  синий боб
    Горох – любимое лакомство детей, во второй половине лета нежные зеленые стручки детвора с удовольствием обрывает в посадках гороха и кушает вкусные, сладкие и нежные горошины. Поэтому несомненно выделите на своем огороде небольшую площадь и посадите горох. К тому же это растение является хорошим предшественником для многих культур.

  • 28 апреля 2017г


    Алтайские вина
    Ещё несколько лет назад, когда заходила речь о виноделии в Алтайском крае, можно было узнать только о плодово-ягодных напитках. Во времена плановой экономики была целая отрасль по выращиванию ягод и их переработке в виноматериалы. Было даже экзотическое вино из алтайской облепихи.

  • 24 марта 2017г


    Яблоневый сад интенсивного типа
    Прошло пять лет после закладки яблоневого сада интенсивного типа. Интенсивного, значит менее затратного, более производительного, удобного, компактного и, конечно, скороплодного. Плодовые деревья такого типа создаются прививкой не на дичок (семенной подвой), а на специальные низкорослые вегетативные (клоновые) подвои, которые и сдерживают рост будущему растению, что приводит к многим положительным свойствам яблони.

  • 24 марта 2017г


    Карамельный запах  здоровья – это анис
    Каждый раз с наступлением весны мы с нетерпением ждём, когда можно будет открыть сезон посевных работ. На нашем участке растут самые разнообразные лекарственные растения, но каждый год мы обязательно сажаем однолетник-анис, уж очень любим его за множество полезных свойств.

Страницы:

12345>

Разработка сайта: АЕ студия