Статьи

  • 24 марта 2017г


    Ваточник, или ластовень
    Поговорим сегодня об ещё одной оригинальной новинке наших садов. Многие садоводы-любители уже успели познакомиться с этим растением и полюбить его, но есть и те, которые даже не слышали о нём. Латинское название этого травянистого растения происходит от имени бога врачевания Асклепия или Эскулапа (Asclepios, Aesculapus), и дано ему за лекарственные свойства некоторых его видов.

  • 24 марта 2017г


    Бессея – перспективная культура
    Каждый садовод представляет себе вишню в виде кустарника или небольшого деревца высотой от 1,5 до 3 м с тёмно-красными плодами. Но существует ещё и вишня бессея, которая в наших садах пока мало распространена. А всё редкое, необычное особенно интересно для любознательных садоводов.

  • 24 марта 2017г


    Обработка семян микроэлементами
    Действие микроэлементов при такой обработке семян намного эффективнее, чем внесение этих же микроэлементов в почву, даже если их количество увеличено. Для этого обеззараженные и промытые семена замачивают в растворе одного или нескольких микроэлементов. Особенно эффективна такая обработка у помидоров, огурцов, перца.

  • 21 февраля 2017г


    Грибная болезнь  винограда милдью  распространение и развитие
    С каждым годом с посадочным материалом новых неизученных сортов из южных регионов в Сибирь ввозится все больше болезней. Приусадебные виноградники уже были заражены 3-мя грибными болезнями (антракноз, оидиум, серая гниль). Теперь появилась и быстро распространяется самая вредоносная болезнь винограда – милдью.

  • 21 февраля 2017г


    Результаты экспертной оценки новых сибирских сортов перца в 2016 году
    В экспертной оценке 2016года находились 2 сорта сладкого перца: Банановый десерт и Красная лопата, в сравнении со стандартом – сортом Жар-птица, который находится в Госреестре более 10 лет. Сорт перца Красная лопата получен в результате спонтанной мутации из сорта перца нашей селекции Мамонтёнок при первичном семеноводстве сорта...

  • 21 февраля 2017г


    Известные и неизвестные особенности огурца
    Огурец - перекрестноопыляемое растение с раздельнополыми женскими и мужскими цветками. Женские цветки (пестичные) – одиночные, реже собраны в пучки по 2-8 штук. Мужские цветки (тычиночные) располагаются группами по 7-20 штук, образуя соцветие-щиток.

  • 21 февраля 2017г


    Посев семян овощей
    Для получения высокого урожая исключительно важно посадить рассаду на постоянное место в оптимальные сроки. Но сроки посева семян овощных культур растянуты очень сильно и зависят сразу от многих причин: от качества сооружений для утепленного грунта, способа их обогрева, скороспелости сортов, места высадки будущей рассады и т.д.

  • 20 февраля 2017г


    Как получить биологически активную  «живую» воду?
    После обеззараживания семян их необходимо замочить или прорастить. Садоводы для этой цели обычно используют хорошо отстоявшуюся водопроводную воду. Но гораздо полезнее для замачивания семян использовать воду, имеющую структуру талой воды или, как её называют, «живую» воду.

  • 19 января 2017г


    Надо ли часто менять сорт?
    Многие огородники ежегодно пытаются выращивать по 10-15 новейших сортов и гетерозисных гибридов тех помидоров, огурцов или капусты, достоинства которых так интересно расписывает настойчивая реклама. Но довольно часто их ждет разочарование, поскольку каждый сорт, а особенно гибрид, требует знания в мельчайших деталях технологии выращивания именно этого сорта, не говоря уже о «погрешностях» рекламы.

  • 19 января 2017г


    С Новым годом, годом экологии в России
    И почему Новый год наступает зимой? Нет бы, приходил весной, когда тепло и всё расцветает! И ёлку бы не надо рубить и ставить в доме. Можно было бы хороводы водить прямо в парке или на даче. И не надо было бы Деду Морозу париться в шубе и клеить капроновую бороду. А как было бы здорово встречать Новый год на пляже!..

Страницы:

12345>

Разработка сайта: АЕ студия