Статьи

  • 19 января 2017г


    Красавица Муррайя или «апельсиновый жасмин»
    Многие из нас выращивают дома на подоконниках различные цветы. Кому-то нравятся декоративно-лиственные, кому-то суккуленты, красивоцветущие, плодовые, а есть и такие, которым нравится все. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Вот и у меня дома растет большое количество разнообразных цветов, которые я, безусловно, люблю, причем все без исключения

  • 19 января 2017г


    Новые сорта груши селекции НИИСС им. М.А. Лисавенко
    Груша – одна из самых популярных в мире плодовых культур, которая играет важную роль в обеспечении населения свежими плодами и ценится за стабильную урожайность, высокие вкусовые и диетические достоинства плодов. Сочность и высокие вкусовые качества делают груши одним из наиболее востребованных фруктов.

  • 19 января 2017г


    Зашифрованная информация  о сорте на пакетиках с семенами
    Покупая семена и рассматривая многочисленные красочные пакетики, вы видите на пакетике с семенами краткое описание сорта. Но это общее описание не дает подробной информации об особенностях сорта. Короче говоря, вся эта общедоступная информация рассчитана на обывателя...

  • 15 декабря 2016г


    Екатерина Савинова: нерастраченный талант
    Этой статьёй наш журнал подводит итоги «Года кино» в России. Материал, подготовленный Еленой Владимировной Огневой, заместителем директора по научной работе Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая, члена Союза кинематографистов России, посвящен нашей землячке, популярной актрисе театра и кино Екатерине Фёдоровне Савиновой.

  • 15 декабря 2016г


    Агротехника вишневого сада
    Агротехника – это очень важный и нужный комплекс мероприятий, который способствует долговечности сада. При соблюдении всех агротехнических приемов в саду повышается урожайность деревьев.

  • 15 декабря 2016г


    Барбарисовые  заросли в саду
    Барбарисы – листопадные и вечнозеленые кустарники с простыми, тройчатыми или пя-терными колючками. Морозостойкость их различна, в средней полосе РФ, Сибири и Алтае хорошо удаются только листопадные виды (растения 3-4 зоны выращивания). Азиатские виды (с черными ягодами) в средней полосе России малозимостойкие. Для получения плодов и озеленения представляют интерес Барбарис Амурский, Обыкновенный, Тунберга и их гибриды.

  • 15 декабря 2016г


    Птичий помёт как удобрение
    В последние годы арсенал садоводов-огородников значительно пополнился всевозможными препаратами повышения плодородия почвы и урожайности культур на наших приусадебных участках. В большинстве своем это продукты бурно развивающейся химической промышленности, требующие очень грамотного и строго дозированного применения. По сути это лекарства, которые при передозировке могут стать отравой. Их искусственное происхождение при определенных условиях может приводить к негативным последствиям, как на садовом участке, так и в нашем организме через потребляемые плоды нашей садово-огородной деятельности.

  • 15 декабря 2016г


    А сколько вам потребуется семян?
    Прежде чем идти в магазин за семенами, надо сделать ревизию своих старых запасов семян. Дело в том, что сроки хранения семян у разных овощных культур очень сильно отличаются друг от друга. Семена одних растений могут храниться много лет, а другие семена необходимо менять почти ежегодно.

  • 15 ноября 2016г


    Лавр благородный
    Лавровый лист – это приправа, без которой нельзя представить себе практически ни одного блюда. А какой он лавр? Что является секретом его выращивания? И можно ли получить урожай его приятно пахнущих листьев в комнатных условиях?

  • 15 ноября 2016г


    Формировка смородины
    У кустарников обрезка помогает сформировать полноценный куст с разновозрастными, хорошо развитыми и удачно размещенными ветвями, поддерживать высокую и устойчивую урожайность и получать крупные качественные ягоды. В Сибири обрезку лучше проводить рано весной. Но высокозимостойкие кустарники (смородина черная и красная) частично можно вырезать с осени.

Страницы:

<23456>

Разработка сайта: АЕ студия