Статьи

  • 15 ноября 2016г


    Анна Васильевна  Абрамчук
    У нашего постоянного автора рубрики «Аптека на грядке» Анны Васильевны Абрамчук 27 ноября юбилейный день рождения. Она к.б.н., профессор кафедры растениеводства в Уральском государственном аграрном университете.

  • 15 ноября 2016г


    История карантинной службы
    В 2016 году исполняется 85 лет карантинной службе в России и 55 лет с момента организации карантинной службы в Алтайском крае. Термин «карантин» происходит от итальянских слов – «guarantee» и «giorni», означавших 40-дневный срок, в течение которого выдерживались на отдаленном рейде корабли, прибывающие в портовые города Италии из восточных стран. Это было установлено из-за опасности завоза «черной смерти» – чумы. Так более 600 лет назад родилось слово «карантин».

  • 15 ноября 2016г


    Памяти академика  И.П. Калининой
    С 20 по 22 октября в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири имени академика М. А. Лисавенко проходила научно-практическая конференция «Селекция плодовых и ягодных культур на современном этапе». Мероприятие посвящено 90-летию со дня рождения академика Российской академии наук Иды Павловны Калининой

  • 21 октября 2016г


    Кливия
    Цветок кливия (лат. Clivia), или кафрская лилия относится к немногочисленному роду вечнозеленых травянистых многолетников семейства Амариллисовые. В природе цветы кливия произрастают на западном побережье Южной Африки и представлены всего тремя видами. Как комнатное растение кливия привлекает своей красотой и простотой ухода. Прекрасна комнатная кливия и во время цветения, и в период покоя, поскольку красивы не только колокольчатые цветки растения, но и его сочные темно-зеленые листья.

  • 21 октября 2016г


    Не земляника, не малина. кто же ты?
    Мне приходилось слышать не раз от знакомых садоводов, что земляничный шпинат является гибридом шпината и земляники или малины. Простите, но это полная чушь, распространяемая из-за отсутствия достоверной информации о редком дикоросе, который никакого отношения не имеет, ни к землянике, ни к малине, а является лишь отдаленным ботаническим родственником шпинату и ближайшим родственником всем известной лебеды.

  • 21 октября 2016г


    Здравница наша – Алтай
    Мы продолжаем разговор о нашем здоровье, начатый на страницах прошлых номеров журнала. И сегодня, как мы и обещали, наш разговор с главным врачом КГБУЗ АКОД, доктором медицинских наук, профессором Александром Федоровичем Лазаревым.

  • 21 октября 2016г


    Формировка крыжовника
    У кустарников обрезка помогает сформировать полноценный куст с разновозрастными, хорошо развитыми и удачно размещенными ветвями, поддерживать высокую и устойчивую урожайность и получать крупные качественные ягоды. В Сибири обрезку лучше проводить рано весной. Но укрывные (крыжовник) частично можно вырезать с осени.

  • 21 октября 2016г


    С Днем работников сельского хозяйства
    По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, по состоянию на 3 октября 2016 г. в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 42,9 млн. га или 90,9% к посевной площади...

  • 15 августа 2016г


    Редкие виды малины
    Всем садоводам хочется иметь на своём участке коллекцию интересных растений. Малина японская и малина душистая – редкие виды малины, которые практически неизвестны российским садоводам-любителям.

  • 15 августа 2016г


    Милдью  на винограднике
    В 2002 году на Алтае, в частности в г. Бийске и пригородной зоне, произошла вспышка серьезной болезни винограда – оИдиум. За это время эта болезнь стала постоянным спутником подавляющего количества виноградников, и мы уже научились с ней бороться и самое главное научились проводить профилактические мероприятия по ее предупреждению.

Страницы:

<34567>

Разработка сайта: АЕ студия