Статьи

  • 15 августа 2016г


    Декоративная яблоня
    Цветение декоративных яблонь никого не оставит равнодушным, но декоративные сорта и виды до недавнего времени были очень редки на садовых участках. Декоративные яблони эффектны весной, во время цветения, а оно зависит от сорта и погодных условий и может продолжаться около 2 недель. Но и до этого деревья, усыпанные бутонами, очень красивы. Поэтому своей весенней красотой декоративные яблони нас радуют почти месяц.

  • 15 августа 2016г


    Дозаривание помидоров
    Каждому садоводу хорошо известно, что с уборкой помидоров запаздывать нельзя. Ведь осенние ночи становятся все холоднее, часто бывает холодная роса. Именно поэтому очень важно снять помидоры с кустов, пока температура воздуха не опустилась ночью ниже +8 градусов.

  • 15 августа 2016г


    Всероссийский  день поля на Алтае
    С 14 по 16 июля на Алтае прошел Всероссийский день поля. Чести принимать аграриев со всей России Алтайский край удостоился за свои высокие достижения в агропромышленном секторе экономики. Местом проведения была выбрана площадка недалеко от краевой столицы, города Барнаула, в Павловском районе.

  • 15 июля 2016г


    Гацания
    Гацания относится к семейству Астровые, представлена сорока видами, которые в природе произрастают в Мозамбике и Южной Африке, а также в австралийских прибрежных дюнах. В XVII веке цветок гацания появился в Европе и получил свое нынешнее название в честь итальянского священника Теодора фон Газа, прославившегося своими переводами трудов Теофраста и Аристотеля. В Западной Европе это растение называют «полуденное золото» из-за того, что окрашенные в теплые оттенки цветы гацании раскрываются в полдень.

  • 15 июля 2016г


    Нужно ли выращивать малину по-новому?
    Суть двухцикличной технологии в том, что побеги первого и второго годов выращиваются по отдельности. В первом ряду (половина ряда в однорядных посадках) находятся плодоносящие побеги, во втором (вторая половина ряда в однорядных посадках) растут побеги текущего года.

  • 15 июля 2016г


    Огуречные страдания
    Зеленцы огурца (а именно так называется плод этого овоща) любят в нашей стране все и во всяком виде. Благодаря тепличным хозяйствам огурцы ныне доступны в любое время года. Но, ни с чем не сравнить вкус молодого зелёного огурчика, сорванного со своей грядки! И не только с грядки, но и снятого со шпалеры в теплице. Поликарбонатные теплицы теперь позволяют продлить сезон потребления огурца дачникам, но выращивание в них нашего любимца имеет свои особенности.

  • 15 июля 2016г


    Здравница наша – Алтай
    Отказ от курения снижает риск возникновения рака на 30%. Курение является ведущей причиной развития злокачественных опухолей следующих локализаций: лёгкие, гортань, полость рта, пищевод. Способствующим фактором : поджелудочная железа, мочевой пузырь, почки, желудок, шейка матки.

  • 15 июля 2016г


    О Шукшине
    Этим летом тысячи людей уже в 40-й раз приедут в алтайское село Сростки и поднимутся на знаменитую гору Пикет, чтобы отдать дань памяти любимому писателю, кинорежиссеру и актеру Василию Макаровичу Шукшину. Фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» и Шукшинский кинофестиваль, который проводится с 1999 г. – мощные свидетельства бесконечной народной любви к Шукшину как творцу и человеку с большим открытым сердцем.

  • 20 июня 2016г


    Исправление запущенного куста винограда
    Очень актуальной оказалась тема обрезки винограда - многие любители не знали, что его обязательно нужно правильно обрезать, и теперь спрашивают: «А что делать с кустами, которым 3-5 лет?».

  • 20 июня 2016г


    Здравница наша – Алтай
    Мы продолжаем разговор о нашем здоровье, начатый на страницах прошлых номеров журнала. И сегодня, как мы и обещали, наш разговор с главным врачом КГБУЗ АКОД, доктором медицинских наук, профессором Александром Федоровичем Лазаревым.

Страницы:

<45678>

Разработка сайта: АЕ студия